虎头金刚,地藏王菩萨,千手千眼观世音菩萨,中元节超度息灾祈福大法会

 经历了两年疫情,新加坡于2022年4月逐步放宽控政策,随着各类大型活动被批准, 狮城雷藏寺迎来了疫后第一场大型法会活动,邀请来自美国的莲火,莲世,莲主金刚上师来主持八月五日至七日三天以虎头金刚,地藏王菩萨,千手千眼观世音菩萨为护摩主尊的中元节超度息灾祈福大法会。莲火上师已八十六高龄,仍不忘履行最初护持圣尊莲生活佛广转法轮的誓愿,不畏舟车劳顿及时差的辛劳,从美国飞来新马帮忙渡众。大法会前,每天慈悲为大众提供问事务。莲世上师虽已76岁,仍体态轻盈,健步如飞,每日应约去同门家勘舆。莲火上师说,师尊虽然已年届古稀,旧时时精进说法,渡众的脚步从没有停下,身为弟子的当以师尊为榜样。

以下为三位上师开示的内容,简略分享如下:

莲主上师:

疫情让人生活改变很大。诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。感恩根本上师现在在讲金刚经, 维摩诘经,这是多世种下善根,才能听闻佛法。根本上师发愿生生世世粉身碎骨度众生,将明心见性法要传给大家。要把业报身转为愿报身,转为有愿无障。

为什么世事无常?因为心的起起伏伏。修行在修心, 心就是法。  明师不是名牌的名。根本上师写了290多本书,把累世心要集中在书里。真佛宗涵盖佛教, 密宗, 禅宗等等。我们因为有累世的福份才能遇上根本上师。

莲主上师用一则故事比喻修真佛密法首重得到明师的指导。50多年前,上师17岁高中 毕业,有个同学的爸爸很有钱,给孩子买单眼照相机,让孩子出门旅游时可以拍照留念。结果旅行回来一张也没照到,原因是使用方法不对。拍照之前没有打开盖子,五十多年前的照相机使用底片,所以洗出来发现照片都是黑的。这好比没有遇到明师之前,极可能落得个盲修瞎练,不会有结果。

命不能改,运是智慧的运用。放下万缘,把心收回来。众缘和合而生即众生。清净法身,报身,应身的意义为清净原明体,因为缘一来,会产生心。不受外界影响,应当在世界里修法界,如果在世界里修世界,很难改运。  

莲火莲世莲主三兄弟跟随师尊四十七年,为什么再出来弘法?因为根本上师每个周六周日都在说法,三兄弟以此为榜样,依愿力在疫后再出来弘法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

根本上师怎么经常讲笑话?有很多弟子,个个感受不同。六祖惠能大师有一个弟子叫永嘉禅师,住在浙江的。以前证悟需要有人给于肯定。他就拿一锡杖,挂著念珠走到广东(曹溪)去寻访六祖惠能。得到六祖的印证后,写了证道歌。

佛性恒在,不是修肉身。在佛经里,六道也称六趣,就是走去取的意思,所以有说,悟之霎那间,迷者千百劫。根本上师希望我们能明心见性了生死。了生死是明了没有生死,把心修出来就是不生不灭。万法没有自性,皆从心转出来,修行就是修心性。根本上师说现在大家花很多钱去整容,但是相由心生,先整心,不必整容。因为心清净会显现在相貌上。修行要把慈悲心修出来。

大愿地藏王菩萨和众生的源头都是来自毘如遮那海。修法就是把业报身修成愿报身,自身可成地藏王菩萨,或阿弥陀佛。。。唯心净土,自性弥陀,阿弥陀就是我们第八识,就是自己,因为忘记了,就是要靠修法。当我们唱清净法身佛,念众佛的名号,譬如念释迦牟尼佛的时候,是把我们心中的释迦牟尼佛请出来。

任何的术,只要心诚则灵,如果自己心里否定,一定不灵。由所有的“空”建起“有”,“有”又回归“空”。理事义工同门认真建立坛城,加上大家在一至四楼成立大的曼陀罗,感召诸天下降,因缘成熟。

普贤菩萨问佛陀:“世间皆幻,修幻法有用吗?” 释迦牟尼佛说:“无妨。”虽然我们看不到法界,但是有明师教我们密法。譬如木本来无火,钻木可取火。火出来又会将木烧掉化为空。心要清净,求的时候,诸天受感召,会心想事成。 

明国初年有三虚:太虚大师、虚云和尚、倓虚师。倓虚师的口述自传“影尘回忆录”记载以下故事。他三十岁以前还没出家, 在营口开了一家中药舖,。他说佛经里面没有佛法, 但是佛法从佛经里来,离经一字皆是魔说。每个经都有功效,各人因缘不同,不用分别心。倓虚大师曾说世界是人心化出来的,是众生妄想化出来的。六祖曾说入世是邪见,出世是正见。所谓邪是偏的。

倓虚师的门人叫刘文化,经营房地产。有两人本来与刘文化都不错,后来与刘某产生纠纷打地亩官司, 因为打输气得寻死了。刘文化心里觉得愧疚,后悔了。于是忽略家庭,自己出门访道寻师,与太太失和导致她忧郁而终。三岁的女儿也死了。刘某更伤心,后来天天往倓虚师的药铺很虔诚的研习经本。修了十年以后, 有一天刘文化在看经的时候像入定,眼前现出玄妙的境界,忽然来了两个鬼,正是与他打过官司的求他超度。刘先生犹豫的问:“我怎么能超度你?”鬼说:“只要你能答应一句。”当刘先生答应,两鬼踏着刘文化的肩膀,飘然升天。接着,他死去的太太和孩子也来求度升天去了,这是灵光加持。

求法往内修,根本上师传法是自我清净,心有多清净,本身的光就有多大。 我们为了修法,为了在娑婆生活,必须学习世间的东西,因为还没有修行成就,在世俗还没赚到钱,所以要照顾好身体。不是天天在师尊旁边,其实师尊一加持,心一静下来,感召到了灵光下降。譬如Wifi 无线网络,你的Hardware receiver硬件是不是能清楚接收和有容量的。根本上师的software太多了,但是你的硬件如果没有更新(还是286,386),就 无法跟上。上师只是用来比喻心有多清净。经不能比较那本最好, 师尊讲“不执著”就是出家。

莲主上师提醒同门要懂得感恩三点:

念报父母恩咒。

感恩住在新加坡,享有宗教自由及安定生活的福报。

感恩三天法会义工尽心尽力,花费时间与金钱来护持。

虽然肉眼看有几百个参加者,但是法界的幽灵也来接受供养,心一转受到超度,这叫做功德。看得到的叫福德,看不到的叫功德。梁武帝问达摩祖师自己所做的有没有功德,祖师说没有功德。因为梁武帝所做的是有相的。今天如果为了什么去做, 比如仰弓射箭,过一段时间就会掉下来。不要有所求而去做,无为而为才是真正的发菩提心。因为愿一启开,菩提心就来。不知不觉当中,运在转,三、五年,脸相也在改。所以师尊说去整容,不如修心,因为相由心生。心若慈悲, 开心就是如意。意是第六、七识。如是真如,即如来如去。六祖禅师讲:“真如有念,念真如。”我们都有想,但是来的时候, 心境一来,就让它放开来,发生什么事情都念一句阿弥陀佛,回到自性,变成有灾无难,有业无障。一句阿弥陀佛就是心在转,不著相,没有办法附着就不会有鬼。善在佛经,等于正念正知识,正知,不要有小聪明,心坦然一放光,大家都是莲花童子、地藏王菩萨。 

~~~~~~~~~~~~~~ 

一般显教念经先念释迦牟尼佛三声,代表把心中的释迦牟尼佛请出来。唱清净法身佛有提到千百亿化佛,又有一句: 自性弥陀,唯心净土。我们修行就是在法界修心,所以回向念南摩莲花童子,是找到我们自性的莲花童子。

上师开示什么是悟入。了生死是明白生死,不是修一个法叫了生死法。自性/佛性本来没有生灭,是我们的肉体来到世间有生灭。人身难得,一定要好好利用身体来修行,尤其遇到大智慧根本上师传我们密法,将来可以即身成佛。

千手千眼观音法叫方便法门。千手表方便。千眼表见地、看法、智慧,统称般若:有方便般若,文字般若,境界般若,实相般若。

众生是众缘和合而生。娑婆世界为什么会有六地藏、六观音?这是为了度六道众生而显化的。当我们一生气,就相应饿鬼道,一生起贪念,就是地狱,所以我们就随着本身的心念相应六道,六道就在心中。明白所有都是由心显化出来的。

释迦牟尼佛曾对须菩提说,如来不是佛。金刚经提及如来是自性。佛问须菩提如来有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼否?肉眼存在娑婆世界。肉眼所看的都是有的。天眼有的是与生俱来的,有的是修来的能看到无形。声闻缘觉具有慧眼观察世间一切都是幻是空。

心本来是无量大,不会overload, 只是我们不晓得。打个比方,眼睛看出去可以将几百人映入心中,但是身体进不到心中。 都是我们的眼影,是幻。佛法是减法。入世的是加法。因为我们要用资粮来养身体。但是法界的东西,应该心向内求。心外求法一定没有法。 

修法是往内修、把累世的习性清净。身口意清净之后,忏悔之后,不复起心不复做。当自己知道是来世间演戏的,戏演完了,自性将回去摩诃双莲池,就了生死,能够认知世间跟我无关。下次有需要(行菩提愿)再投生世间,而不是心被遮挡,迷失在六道轮回永远脱离不了。用心看世界就是入法界,用身看世界就是还在世界。

师尊说心不动,心清净就是吃素。心不清净,就是荤。 佛法不外世俗谛。本身不受影响,不执著、无我就是从娑婆的家出到法界的家。不是理个光头就是出家。身出家,心未出家,愧对袈裟。法师法施非常重要。法轮常转,就是要常说法,把法界的东西告诉大家。

自性本来不动,如果有事一定要求根本上师。根本上师在法界的性不动, 但是遇到了缘,就会出现心。譬如在镜子的面前放一个杯子,镜子里就会显现杯子。 拿走杯子,镜子里的杯也没有了。所以一定要求就能产生缘,缘起产生业,然后现出影像,能见相出现境界相。


莲世上师开示:

很欣慰看到狮城雷藏寺这里的莲花童子,有增无减。 从前有一条河,行人需要搭船才能度河。有一次,大家要挤上这艘船。有一位文人秀才看到船靠岸边要给客人上岸的时候,河里的鱼虾被压死,秀才问禅师这个杀生的罪过算谁的?禅师回答:“秀才的。因为船只是要到岸边载人,船夫一心只是为了要去接载众人把船划去靠岸,不是故意杀生,所以是无心之过。而秀才才是有心的。”

~~~~~~~~  

弥勒菩萨下降以前,地藏王菩萨挑起度众生的任务。根本上师也发了跟地藏王菩萨一样的愿望:“粉身碎骨度众生。”上师有福报皈依根本上师,也学了他的脚步,一步一脚印。希望在根本上师的摄召之下,每位能听闻真佛密法,口念莲花童子心咒,因为忆念莲花童子,心清净没有烦恼。有个老师姐常常参加法会,有一次儿子问妈妈:“每次你参加法会,听了很多法师上师的开示,你记得法会的开示内容吗?”妈妈想一想说:“对。很多开示我都忘掉了呢。”儿子说:“你这样去听有什么用?”于是妈妈叫儿子用菜蓝接水,儿子将水龙头打开准备接水。妈妈又说:“我参加法会听法师上师讲经,我虽然没有记得,不过我心没有挂碍,像菜蓝接水,在水龙头冲洗之下,虽然接不了水,灰尘都洗干净了。我现在没有烦恼,不会为孩子来操心,虽然没有记得开示内容,不过我了解就是念一句佛号,我心平静。”

~~~~~~~~~~~~ 

大家都有想求的心愿。有的蛮舒服的,有人感叹,有人委屈,为什么我比别人认真工作,我却没有比较舒服。有一个青年出生不好遭受委屈,每次赚一点钱,就赶快存一点米,存了一个月去看米仓,结果还是见不到有多出的米粮。一个晚上发现有一只老鼠在偷吃。老鼠开口说人话:“本来你命中不能存米的。佛祖叫我来这里替你吃,就是要帮你的。因为你很虔诚。”这人一听就要出门去问佛祖。一出门碰到下雨,来到山庄向一户人家借宿一晚。主人问要去哪里。青年说要去问佛祖为什么命不好。主人听了允许给他住一晚,但有一个条件,就是要求借宿者帮他问佛祖,他家女儿长得漂亮,她不是哑巴为什么都不讲话。青年过了一天就走,经过一间寺庙向寺主借宿。寺主要求他问佛祖:为什么修了这么久,还不能成道。

接着,青年要过一条河正在犹豫该怎么过,忽然河里浮起一只大龟,于是便请求大龟带他过河。大龟听青年说要去见佛祖问自己的命为何这么苦,答应带他过河, 不过有一个条件,要他代问佛祖既然大家都叫它千年之龟,为什么过了这么久还不能得道,没有升天?

过了河,青年虔诚的祈求佛祖真的下来,不过只能问三件事。青年只好把答应帮别人问佛陀的三个问题请示佛陀。第一,这个女孩子还没有遇到她想要的对象来圆她的梦,遇到她喜欢的就会开口。第二, 老和尚太执著锡杖,每次出门一定带着,令自己看起来道行高,和尚一听把锡杖丢弃,就得道。在回去的路途上再次到了河边,青年要求大龟先带他过了河之后,便转告大龟因为它太珍惜壳,大龟顿悟,马上甩掉身上的壳升天去,这是龙龟的由来。青年接着回去找员外传达佛祖的话,员外的女儿认出青年高兴得不得了开口叫他,员外惊喜之下,请求青年做他的女婿。人只要一改变,做每一样事情,出发点为了众生利益,只要用心去做圆满的,就是无私,自己的命运也能得到改善。


莲火上师:

虔诚跟师尊请求加持,根本上师慈悲答应了,参加者很有福报。感恩瑶池金母慈悲化解灾难,带领怨亲债主,缠身灵,水子灵往清净佛国。 每一位参加者身体健康,再多的财,如果没有健康没有用。年轻拼命赚钱,到老好,用也用不掉,吃也吃不下。人生如一场戏,吵来吵去没有用,要和气才有心情修行。

~~~~~~

感恩诸尊下降加持。上师谦虚表示自己什么都不会, 但他虔诚的心代大家求忏悔,这世皈依莲生活佛,遇到瑶池金母大天尊, 慈悲视众生如同憨子。祖先超度了, 怨亲债主和缠身灵离开了,我们都会轻松。千手千眼观世音菩萨下降放大光明照大家,希望每一位的业障、阻碍、病痛消除。大家用心的忏悔及祈求,三天法会非常殊胜,参于者有福。上师祝福同门好好修行,身体健康,家庭圆满。   


三天的法会座无虚席,来狮城雷藏寺参加法会的人数有增加的趋势,出现很多新的面孔。参加者踊跃主祈或竞标莲火上师所画的十二道符录。每场法会都有新人接受莲火上师皈依灌顶,三天有高达32位新皈依善信加入真佛宗。延迟了两年的法务更见蓬勃发展。我们期待年底的法会,恭迎上师及法师们再度莅临,共沾法喜。

2022年8月5日至7日新加坡狮城雷藏寺举行中元祈福超度的坛城布置


以焦面大士为主的超度区确保无形按照阳世报恩者所报名循规蹈矩接受超度供养。


2022年8月疫后狮城雷藏寺第一场大法会盛况。主祈功德主排队向主坛莲火上师献哈达。


狮城雷藏寺文宣 组 
莲花爱兰  整理报导