狮城雷藏寺主办千佛洪名宝忏(第二续坛)兼超度祈福法会

狮城雷藏寺邀请大马莲花忠耻金刚上师,于2010年4月24日晚上7点,在新加坡大巴窑宗乡会馆397 Lorong 2, Toa Payoh主持第二续坛千佛洪名宝忏兼超度祈福法会。护坛的法师团有全根,莲建,莲协,莲道,莲徽,莲厨,狮沨讲师和致龙讲师。

浉沨讲师的开示:

拜忏完毕,狮沨讲师先讲述千佛宝忏的殊胜力:开忏第一坛法会,即有女弟子看见拜忏的地方狭窄,为了帮助雷藏寺有能力租借更大的场地以便大家有舒适的地方可以拜忏,于是发心捐了一尊红财神以供认捐。另一位功德主发心捐出1000公斤白米给每一场的拜忏法会用途。远在汶莱的同们捐出300本小经书给大众结缘。再者,有摄影人员在第一场的拜忏法会现场拍到许许多多的般若光圈布满场地,象徵着千佛的加持力。

有人问为何我们不能像天主或基督教那样容易筹得更大道场?据说在新加坡,每一个礼拜教堂的聚会人数,有多达3000人,也有最少一万人以上的。反观来狮城雷藏寺同修的大约有90人。为什么天主或基督教会的参加人数高达数千数万很平常?这是因为从被洗礼的第一天,他们就被灌输一种思想 – 礼拜日是神圣日,不管星期一到星期日多么忙碌,一定在这一天抽出时间来奉献给主耶稣。

讲师问我们有没有发心做到这一点?我们是否应该奉献宝贵的一点时间来感恩佛菩萨所赐的珍贵佛法?假如每个礼拜天,大家都抽出两个钟头来同修,人数就象今天法会这么多,同修人数将从几十人增至几百人,几千人,上万人,一座魏魏壮观的雷藏寺一定落成。假如每一个弟子发心奉献私人时间并且以行动护持道场,倘若同们都持有同样的理念,很快的,真佛密法可以广度更多的众生。所以每一个弟子都有责任共转法轮,责任不是只属于弘法人员的。师尊预言将来真佛密法在新加坡小国会发光发亮,发扬光大。举罗马梵帝根为例,天主教徒的大法会一般有20万人。如果千佛灯是天主教的一个项目,轻易的会有一万人报名供灯。

大藏经有记载:点灯功德,得佛授记,得涅槃。会来参加的众生是有福有慧的。狮沨讲师接着带领与会大众念诵拜千佛宝忏的发心文如下:

“我今发心礼赞点灯,供养千佛不可思议功德,
愿我今世来世无量劫中,俱足无量财宝,安享福报,以大能力,行大布施;
愿我今世来世无量劫中,俱得无量智慧,通达一切经藏;
愿我今世来世无量劫中,得大光明,永照十方三界;
愿我今世来世无量劫中,庄严相好,得金刚身,寿命无量;
愿我今世来世无量劫中,证得无上正等正觉。”


杨忠耻金刚上师的开示:

上师首先问大家发心要从那里开始?发心并非只是来堂共修而已!发心是发长远的心,只要有空到堂实修持咒或者帮忙,譬如扣除家庭日的聚餐时间来为堂做任何贡献就是发心。

上师自我介绍1987年受封为阿阇梨,帮助开创大观堂,圆喜堂(即狮城雷藏寺的前身)。上师说实修是从日常生活中去实践的。针对狮沨讲师所提及的真佛宗的同修甚至法会在对比本地基督教每个礼拜日聚会的盛况之下,显得逊色多了,上师辩解道:基督教已有一,两千多年的发展历史,反观真佛宗从开创至今仅有20年,有这样的成绩相当不错啦。上师称赞地说,在新加坡由讲师们筹谋策画,能搞出这等成绩很好啦!

真佛宗是新兴的宗派。根本上师传的密法非常殊胜。但它所留下的养分隐藏在烂泥巴里,需要懂得如何从中吸取精华。在分堂或同修会里所遇到的种种不平等心,怨恨心,无明心即是藏着养份的烂泥巴,等着我们去一一克服超越,吸取其中的营养才能长出美丽芬芳的莲花。如果自己在家自修,没有经过任何考验就可以得证,是不可能的。上师鼓励大家多去分堂同修。有句话说:白铁不炼不成钢。在堂面对非常多的问题,毁谤,无明,这些是你们本身要经过的千錘百链才能成钢的磨练,多吸取养份就会长出非常洁白明亮的花。

行者受毁谤不是坏事,因为证明了你有毁谤的价值。如果没价值,人家看都不看你。多做事,多受毁谤,恭喜你。这样可以增加你的福德,功德,忍辱波罗蜜,行者从中慢慢成长。并非每日持心咒修法才是修行。唯一的心态就是要放下,放下。把非常锐利不平的齿轮磨到圆滑滑才能成就。重要的是心态上要改变。上师举例问大家在拜忏时,有没有把自己身边左右前后的人视为佛?菩萨?。。。根本上师说:视众生如佛,将得佛的境界;视众生如菩萨,得菩萨境界。悟时为佛,迷时为众生。有同门问:修行应否依法不依人?上师说:对。但我们还没开悟,根本上师是开悟者,所以我们依法又依人。师尊所写的书,所行的路程,我们看师尊修行先把做人的心态调整,任劳任怨无所谓,受人毁谤无所谓,做了什么,无所住,无所得。

上师感慨地说,初发心容易,长远心困难。众生如流水来来去去,你们有这样的因缘,这么好的福份,这么好的道场,可见前世福份俱足。上师回想1986年佛教还没盛行,当时没有法会也无人讲经,那个时候没有人教导如何持咒,上师自己挣扎摸索还把六字大明真言,尊胜咒的发音都搞错。所以感叹地说:越迟皈依的,福份越好,理事都把法本教材准备好了。

在新加坡有这么好的道场,有法师,讲师教导,上师殷切嘱咐同门要珍惜法缘,也要度化自己的家人来共修密法,共赴摩诃双莲池。开示完毕,上师为大众做皈依及释迦牟尼佛赐福灌顶。
* * * 法会花絮 * * *